Warenkorb
Ihr Warenkorb ist leer.
< Zurück zur Übersicht 18.08.2022

Ricky Petrucciani gewinnt SILBER !!!

Was für ein Rennen, was für eine Überraschung! Ricky Petrucciani hat ja bereits im Vorlauf und Halbfinal einen starken Eindruck hinterlassen, aber dass er dann im Final eine solch exzellente Vorstellung zeigt, damit haben wir nicht gerechnet.

Ricky startete schnell ins Rennen und holte auf den ersten 100m bereits einen kleinen Vorsprung heraus. Danach liess er es rollen, bis in der zweiten Kurve die anderen Sprinter zu ihm aufschlossen. Im Gegensatz zu seinem SM Rennen im Letzigrund zündete er dann aber nochmals den Turbo und überholte auf der Zielgeraden gleich drei Konkurrenten. Hinter dem überlegenen Matthew Hudgson-Smith überquerte er als Zweiter in 45,03 Sekunden die Ziellinie und blieb nur 1/100 Sekunden über seiner persönlichen Bestzeit!

Nach einer eher verkorksten Saison ist Ricky zum richtigen Zeitpunkt im Topform gekommen. Auch ein Verdienst von Trainer Flavio Zberg, der nach dieser Silbermedaille bereits einen kompletten EM Medaillen Satz „gewonnen“ hat.

Der undankbare vierte Rang

Etwas weniger Glück hatte Angelica Moser. Sie startete verhalten in ihren Stabwettkampf und brauchte bereits auf ihrer Anfangshöhen von 4,40m drei Versuche. Danach verschaffte sie sich etwas Luft, in dem sie die 4,55m gleich auf Anhieb überquerte. Die 4,65m waren dann jedoch zu viel und Angi riss dreimal. Somit blieb ihr zum Schluss der undankbare und auch noch geteilte vierte Platz an diesen Europameisterschaften. Für eine Medaille hätte sie jedoch nach 4,65m auch noch 4,75m überqueren müssen.

Nach Rang 8 an der WM in Eugene beendet sie damit auch den zweiten Grossanlass in diesem Jahr in den Top 8!

Yirga und Brand scheitern in den 400m Hürden Vorläufen

Ebenfalls am gestrigen Mittwoch gingen die 400m Hürden Läufer und Läuferinnen an den Start. Mit Giger, Yirga und Brand hatten wir gleich drei LCZ Vertreter:innen in den sieben Vorläufen.

Nahom Yirga ging im zweiten von vier Vorläufen ins Rennen, hatte jedoch gegen die Konkurrenz keine Chance. In 51,55 Sekunden gelang ihm das Rennen gar nicht nach Wunsch und er wurde nur Siebter in seiner Serie.

Dany Brand war in der letzten Serie an der Reihe, doch auch er konnte nicht überzeugen. In 50,30 Sekunden lief er zwar die zweitbeste zeit dieser Saison, jedoch blieb er damit hinter seinen Möglichkeiten und wurde in seiner Serie Sechster.

Besser lief es Yasmin Giger im zweiten von drei Vorläufen. In 56,69 Sekunden blieb sie zwar fast 9/10 Sekunden hinter ihrer Leistung an Weltmeisterschaften zurück, qualifizierte sich als Zweite jedoch souveräne für den Halbfinal. Dieser findet heute Donnerstag um 12:11 Uhr statt.