Warenkorb
Ihr Warenkorb ist leer.
< Zurück zur Übersicht 30.06.2022

14 Medaillen an den Schweizmeisterschaften in unserem Wohnzimmer !!!

Schweizermeisterschaften im eigenen Stadion sind immer wieder etwas Spezielles. Die ansonsten meist leere Bahn und die unbesetzten Zuschauerränge verwandeln sich quasi über Nach in eine Wettkampfanlage und es stehen nicht nur die Klubkolleginnen auf der Bahn nebenan.

Am 24. und 25. Juni nutzten 14 Athlet:innen den Heimvorteil und gewannen eine der begehrten SM Medaillen.

Goldmedaillengewinner:innen

Silke Lemmens wurde ihrer Favoritenrolle über die Bahnrunde gerecht und liess die gesamte Konkurrenz hinter sich. In 52,22 Sek lief sie dabei eine Saisonbestleistung und hatte über eine halbe Sekunde Vorsprung auf die letztjährige Siegerin Sarah King.

Angelica Moser gewinnt den Stabhochsprung, obwohl sie zu Beginn des Wettkampfes den Fuss verknackst. Zudem musste sie auf der Einstiegshöhe von 4,35m dreimal anlaufen, bis die Latte überqueren konnte. Schlussendlich überquerte sie 4,50m und scheiterte erst auf 4,70m.

Chiara Baumann gewinnt ihre erste Goldmedaille an Aktiv Schweizermeisterschaften. Mit 45,96m wirft sie zwar Saisonbestleistung, jedoch fehlten gut 3m bis zu ihrer absoluten Bestleistung.

William Reais war über 200m nicht zu stoppen. Nach einem relativ lockeren Vorlauf kam er im Final mit neuer Saisonbestzeit von 20,73 Sekunden ins Ziel. Gut zwei Zehntel vor Clubkollege Simon Graf.

Und auch Tom Elmer holte sich wiederum den Meistertitel über 1500m. In 3:45,99 blieb er knapp eine Sekunden über seiner Saisonbestleistung, wobei ihn seine Konkurrenten auch nicht allzu sehr gefordert hatten.

Und auch Dominik Alberto, ein weiterer Medaillengarant reüssierte im Letzigrund. Nach anfänglichem Regen konnte er seinen Wettkampf bei trockenen Verhältnissen zu Ende springen. Auf 5,15m und 5,25m duellierte er sich noch mit Felix Eichenberger, danach übersprang er 5,40m im ersten Versuch und Felix scheiterte bei 5,45m dreimal. Gold war Dominik somit sicher und mit 5,55m erzielte er auch noch einen neue Saisonbestleistung.

Silbermedaillengewinner:innen

Lena Wernli wuchs an der SM über 400m Hürden über sich hinaus. Sie verbesserte ihre bisherige Bestleistung um fast eine Sekunden auf 58,22 Sek und sicherte sich damit die Silbermedaille. Übrigens ihr erste Medaille bei den Aktiven!

Angela Peter kam, sah und gewann Silber. Das Hammerwerfen an der SM war ihr erster Wettkampfeinsatz seit dem SVM Final im letzten September. Mit drei Würfen über 48m zeigte sie einen konstanten Wettkampf und gewann Silber hinter der überlegenen Lydia Wehrli.

Simon Graf ist super in Form. In seinen bisher sieben Rennen war er immer schneller als in den vorhergehenden Jahren. An der SM lief er in 20,95 Sek sein zweitschnellstes Rennen überhaupt und gewann Silber!

Ricky Petrucciani fand an der diesjährigen SM seinen Meister in Lionel Spitz. Bis 320m lag Ricky noch in Führung, doch dann wurden die Beine schwer und Lionel dreht richtig auf. Ricky kam in guten 45,99 Sek ins Ziel und verlor knapp drei Zehntel auf den Sieger.

Ivan Pelizza ist der Aufsteiger der Saison über 800m. Letztes Jahr noch lief er 1.53,34, dieses Jahr bereits 1.49,57! In einem taktisch klug gelaufenen Rennen schob er sich auf den letzten 300m kontinuierlich nach vorne gewann die Silbermedaille.

Nahom Yirga zeigte an der SM das schnellste Rennen seiner Karriere. Bereits am Susanne Meier Memorial und bei Athletica Geneve war er jeweils PB gelaufen und so machte er es auch im Letzigrund. In 50,28 Sek gewann er Silber über 400m Hürden!

Der Weitsprung der Männer war eine nasse und windige Angelegenheit und somit für alle kein leichtes Unterfangen. Seine Bestweite von 7,41m sprang Beni gleich in seinem ersten Versuch bei 0,6m Gegenwind. Besser gelang der Wettkampf einzig Simon Ehammer, der aktuell in anderen Sphären unterwegs ist.

Bronzemedaillengewinner:innen

Dany Brand gelang über 400m Hürden kein Rennen nach Mass. In 50,47 Sek blieb er einiges hinter seiner PB aus dem letzten Jahr. Doch über diese Distanz braucht es ein paar Rennen, um seine beste Leistung abrufen zu können.