Warenkorb
Ihr Warenkorb ist leer.
< Zurück zur Übersicht 27.01.2022

Stadtwerke Meeting – Die Wettkampfsaison nimmt fahrt auf

Am vergangenen Wochenende fand in St. Gallen mit dem Stadtwerke Meeting das erste grössere Meeting der Indoor Saison statt. Die 44 angemeldeten LCZ Athlet*innen erzielten dabei 83 Resultate.

U16 Frauen

Christa Temeng lief über 60m mi 8,19 Sekunden die drittschnellste Zeit in den Vorläufen, verzichtete jedoch auf eine Finalteilnahme. Bis in den Final vorstossen konnte jedoch Valentina Locatelli. An die Vorlaufzeit von 8,38 Sekunden kam sie nicht mehr ganz heran und wurde in 8,42 Sekunden Siebte.

Über die 60m Hürden bestritt Christa nebst dem Vorlauf auch den Final und war dort in 9,15 Sekunden gar die Schnellste. Ihr PB aus dem Jahre 2020 lag bei 9,52 Sekunden. Kurz darauf konnte sie mit 10,83m auch das Kugelstossen gewinnen.

Valentina war nicht nur schnell unterwegs, sondern sprang auch weit. Im Weitsprung nämlich mit 4,92m auf den vierten Platz!

U16 Männer

Der Final über 60m ging gleich mit zwei LCZ’lern über die Bühne. Francis Birri wurde in 7,93 Sekunden Vierter, Loris Müller in 8,13 Sekunden Sechster. Francis kann aber nicht nur sprinten, sondern auch gut Hürdenlaufen und Kugelstossen. Im 60m Hürden Final wurde er in 9,53 Sekunden Fünfter und die 4kg Kugel stiess er 12,14m weit auf Platz drei.

U18 Frauen

In dieser Kategorie konnte sich Natalia Issler über 400m klar durchsetzen. Sie gewann das Rennen in 57,88 Sekunden. Gemäss Swiss Athletics Datenbank ist sie damit, zumindest seit 2006, die Neuntschnellste U18 Athletin über diese Distanz!

Issler Natalia (Leichtathletik Club Zuerich, SUI, #186) Stadtwerk-Hallenmeeting in St. Gallen am Sonntag, 23.01.2022

Und auch über die 60m gab es starke Leistungen. Amelie Zé lief im A-Final in 8,09 Sekunden eine neue PB. Knapp dahinter kam Martina Faggi in 8,12 Sekunden ins Ziel. Im Vorlauf lief auch sie in 8,10 Sekunden eine PB. Im B-Final lief Avelina Durschei in 8,11 Sekunden (PB) auf den ersten Platz. Zudem waren auch Stephanie Anyamele, Teodora Savic und Elina Ikezu im B-Final.

Avelina zeigte auch über die 60m Hürden eine gute Leistung. Mit neuer PB von 8,97 Sekunden lief sie auf den dritten Platz.

U18 Männer

Über 60m lief Léon Schmitz in den Final und wurde in 7,43 Sekunden Siebter. An die PB von 7,40 Sekunden aus dem Vorlauf kam er nahe heran. Ebenfalls im Finale stand Loic Vogt, der in 7,46 Sekunden Achter wurde.

Im 200m Rennen liefen gleich vier LCZ’ler unter die besten Sieben. Der Schnellste LCZ’ler war wiederum Léon in 23,75 Sekunden, dicht gefolgt von Loic in 23,87 Sekunden. Sie liefen auf die Plätze drei und vier. Sechster wurde Tim Bachmann in 24,68 Sekunden und Siebter Giulio Barbucci in 25,00 Sekunden.

Mit 5,95m stellte Loic im Weitsprung dann auch noch eine persönliche Bestleistung auf.

U20 Frauen

Sophie Ifanger war in 61,99 Sekunden die Schnellste ihrer Kategorie über 400m. Gemäss der Datenbank war dies ihr erstes Rennen über die doppelte Bahnrunde Indoor.

U20 Männer

Der einzige Vertreter des LCZ war Robin Peter. Er lief sowohl über 200m in 23,65 Sekunden als auch über 400m in 52,57 Sekunden auf den dritten Platz.

Frauen

Caterina Rossetti lief die 800m in neuer PB ins Ziel. In 2:19,29 wurde sie Zweite. Kim Flattich kam über die 60m Hürden gleich im ersten Wettkampf der Saison bis auf 9/100 an ihre PB heran. Den Tagessieg nach Hause fahren durfte Alessia Danelli im Weitsprung mit 5,68m.

Männer

Ivan Pelizza ging über 200m und 400m an den Start. Über 400m konnte er in 50,50 Sekunden eine neue PB realisieren, die 200m lief er in 23,50 Sekunden ins Ziel.

Über die 800m waren gleich drei LCZ’ler am Start. Elia Triaca lief mit neuer PB von 1:58,27 auf Platz zwei. Ebenfalls neue PB’s stellten Bruno Strozinsky als Vierter (2:03,59) und Elias Baumgartner als Fünfter (2:06,76) auf!