Unsere Athleten*innen zeigten sich an der Aktiv SM von ihrer erfolgreichen Seite und so dürfen wir über 10 Goldmedaillen, 5 Silbermedaillen und 2 Bronzemedaillen jubeln. Zudem gab es auch eine U18 Allzeit Bestleistung zu feiern, doch der Reihe nach.

• Angelica Moser – Stabhochsprung – 4,66m (PB)
  • Dominik Alberto – Stabhochsprung – 5,45m
  • Chantal Tanner – Diskuwurf – 48,85m
  • Martin Bingisser – Hammerwurf – 57,65m

William pulverisierte seine Bestleistung gleich um 23 Hundertstel und lief mit 20,24 Sekunden an die Spitze der europäischen Bestenliste. Auch setzte er sich neu auf Platz zwei der ewigen Schweizer Bestenliste, gleich hinter Alex Wilson! Am Dienstag startet William in Bellinzona über 400m.

Angelica Moser zeigte bis auf 4,66m einen starken Wettkampf und überquerte die Latte jeweils deutlich. Danach gelang die Umstellung auf einen anderen Stab nicht nach Wunsch, wodurch sie an 4,72m scheiterte. Die 4,66m bedeuten jedoch persönlich Bestleistung und die 70er Höhe ist nur noch eine Frage der Zeit!

Einen souveränen Auftritt zeigte auch Tom Elmer über 1500m. In einem von der Taktik geprägten Rennen konnte Tom seine bestechende Form nur auf den letzten 200m wirklich zeigen und alle Athleten hinter sich lassen. Er gewann Gold in 3:54,56.

• Angela Peter – Hammerwurf – 53,27m

Riesige Freude an ihrer ersten SM Medaille hatte Natacha Kouni. Sie gewann in 11,71 Sekunden die Bronzemedaille über 100m.

Die U18 Allzeit Bestleistung

Einmal mehr zeigte Jonathan Hofer eine hervorragende Leistung. Als jüngster Läufer im Feld lief er furchtlos mit den 39 Aktiven Athleten mit und pulverisierte die bisherige U18 Bestleistung von 14:55.91 um über 10 Sekunden auf 14:44.58 Der bisherige Rekordhalter war kein geringere als Julien Wanders!