Warenkorb
Ihr Warenkorb ist leer.
< Zurück zur Übersicht 08.09.2020

An der U16/U18 SM räumen die Mittelstreckler ab!

An den Nachwuchs Schweizermeisterschaften der U16/U18 in Lausanne gewannen die Mittelstreckler vier der fünf Medaillen, die am Ende des Wochenendes auf dem LCZ Konto standen. Eine starke Ausbeute für die Athleten*innen in der Gruppe von Julia Stokar und Beat Ammann.

Eine Goldmedaille

Die einzige Goldmedaille gewann Jonathan Hofer über 3000m bei den U18. Er war damit der erfolgreichste LCZ’ler dieser NW SM. In 8:48.96 gelang ihm ein souveräner Sieg mit über sechs Sekunden Vorsprung auf den ersten Verfolger. Mit dieser kam er zwar bei weitem nicht an seine bisherige Saisonbestleistung heran, jedoch ist er auch mit seiner Siegeszeit der schnellste U18 Athlet des aktuellen Jahres!

Zwei Silbermedaillen

Von Alisha Rüegger durfte man sich vor der SM eine Medaille erhoffen, doch muss man sie sich im Wettkampf dann immer auch noch holen. Alisha glückte dies und in 2:15,76 über 800m gewann sie die Silbermedaille bei den U18!

Die andere Silbermedaille ging auf das Konto von Dafina Zuka. Sie brillierte über die 80m Hürden bei den U16. Sie beendete das Rennen in 11,64 Sekunden und damit sowohl 4/100 langsamer als im Halbfinal, als auch 4/100 hinter der Siegerin. Das nennt man dann wohl Wettkampfpech!

Zwei Bronzemedaillen

Die beiden Bronzemedaillen gingen auf das Konto zweier Mittelstreckler der Kategorie U16. Abdirahman Mohamud Ahmed (genannt Abdi) holte sich in 1:27,13 Sekunden und damit neuer persönlicher Bestleistung den dritten Platz. Die fünfte und letzte Medaille gewann Elia Triaca über 2000m. Gleich in seinem ersten Rennen über diese Distanz kommt er damit zu einem Medaillengewinn an einer Schweizermeisterschaft!