< Zurück zur Übersicht 17.02.2020

Hallen SM Aktive – 9 LCZ Medaillen

Goldmedaillen

Ihrer Favoritenrolle gerecht wurde Angelica Moser im Stabhochsprung. Auch wenn die Konkurrenz in der Person von Pascal Stöcklin bis auf 4,30m mithalten konnte, war der Sieg von Angelica eigentlich nie in Gefahr. Auf 4,50m brauchte sie zwar drei Versuche, überquerte letztendlich die Saisonbesthöhe klar.

Zum dritten Mal in Folge heisst der schnellste über die Bahnrunde in der Halle William Reais. In 21,15 Sekunden gelang ihm an seinem einzigen Wettkampf der Hallensaison 2020 gar eine neue persönliche Bestleistung.

Ebenfalls zum dritten Mal in Folge heisst der Schweizer Meister über 400m Ricky Petrucciani. Von Beginn an hatte er die Nase vorn und liess der Konkurrenz, vor allem aus den eigenen Reihen, keine Chance. Gold holte er sich in 47,23 Sekunden. Auf Rang drei im gleichen Rennen lief Sales Inglin mit neuer PB von 48,10 Sekunden. Unglücklicher Vierter wurde Vincent Notz.

Seiner Favoriten Rolle gerecht wurde auch Tom Elmer. Von Beginn an war er auf Platz eins oder zwei anzutreffen. Zwei Runden vor Schluss erhöhte er das Tempo und keiner konnte ihm folgen. Nach dem Freilufttitel in Basel ist es auch für ihn der zweite Titel in Folge. Die Siegerzeit: 3:48,55

Und auch Dominik Alberto liess im Stabhochsprung nichts anbrennen. Obwohl er lange auf seinen Einsatz warten musste, zeigte er einen starken Wettkampf. 5,00m – im Ersten / 5,20m – im Ersten und Gold auf sicher / 5,40m – im Ersten / 5,50m – war dann leider zu hoch.

Silbermedaillen

Eine weiter Silbermedaille zu ihrer umfangreichen Medaillensammlung konnte Barbara Leuthard hinzufügen. Sie blieb mit einer Weite von 12,66m knapp 20cm hinter der Siegerin Gaelle Maonzambi.

Ihre erste SM Medaille im LCZ Dress holte sich Silke Lemmens. Sie wechselte im vergangenen Herbst in die Gruppe von Flavio Zberg und konnte nun bereits im 400m Rennen überzeugen. In 54,68 Sekunden gewann sie Silber.

Bronzemedaillen

Kim Flattich wurde im 60m Hürden Final um nur eine hundertstel Sekunde auf den dritten Platz verwiesen. In starken 8,47 Sekunden blieb sie dabei nur 2/100 über ihrer vor zwei Wochen aufgestellten Indoor PB.

Auch mit PB kam Sales Inglin ins Ziel. Der 400m Hürden Läufer ging in der Halle zwangsläufig ohne Hürden an den Start und wusste zu überzeugen. In 48,10 Sekunden gewann er die Bronzemedaille!

U18 Schweizer Bestleistung

Grund zur Freude hatte auch Jonathan Hofer. Der U18 Athlet lief im 3000m Rennen engagiert mit und stellte in 8:47,52 eine neue U18 Schweizer Bestleistung auf. Den bisherigen Rekord auf der nicht allzu oft gelaufenen Distanz stand bei 9:16,59