Warenkorb
Ihr Warenkorb ist leer.
< Zurück zur Übersicht 04.08.2021

OS Tokyo – William und Ricky scheitern erst im Halbfinale

Für William Reais endet der olympische Wettkampf im Halbfinale. Im zweiten von drei Halbfinals verkaufte er seine Haut aber teuer und lief in 20,44 Sekunden eine Saisonbestzeit. Gleichzeitig liefen in seiner Serie drei Athleten mit 19,99 Sekunden ins Ziel!

Somit steigerte er sich im Halbfinale nochmals um 7/100 gegenüber seinen 20,51 Sekunden vom Vorlauf und beendet die 200m auf dem 17 Rang.

Auch Petrucciani im Halbfinale

Auch Ricky Petrucciani schaffte den Vorstoss in den Halbfinal. Im zweiten von sechs Vorläufen lief er souverän auf den dritten Platz und holte sich ein grosses Q für die direkte Qualifikation für den Halbfinal. In 45,64 Sekunden konnte er noch nicht sein volles Potential abrufen.

Im Halbfinale ging dann die Post so richtig ab. Die ersten beiden Läufte blieben unter 44 Sekunden, der dritte lief in 44,62 Landesrekord. Ricky konnte sich zwar auf starke 45,26 Sekunden steigern, jedoch reichte dies nur zu Rang sechs.

Im Ziel zeigte er sich aber zufrieden mit seinen ersten olympischen Spielen und wird ganz viele Eindrücke und Erfahrungen mit nach Hause nehmen.

Moser, Serksniene und Giger scheitern in der ersten Runde

Gar nicht nach Wunsch lief es Angelika Moser in der Stabhochsprung Qualifikation. In einem durch starken Regen beeinflussten Wettkampf, scheiterte sie auf 4,55m. Klar hätte es zur Qualihöhe von 4,70m einen fantastischen Wettkampf gebraucht, doch schlussendlich übersprang keine Athletin diese Höhe, sondern reichte 4,55m für den Finaleinzug.

Agne hatte in ihrem Vorlauf wenig Chance. In 52,78 Sekunden blieb sie gute 4/10 über ihrer Saisonbestleistung und verpasste den Halbfinal Einzug klar. Für ein kleines q wäre eine Zeit unter 52 Sekunden nötig gewesen.

Und auch für Yasmin Giger endeten die olympischen Spiele im Vorlauf. In 57,03 Sekunden blieb sie deutlich unter ihren Möglichkeiten. Bei ihrem Medaillengewinn vor drei Wochen an der U23 EM lief sie im Final 55,25 Sekunden. Dies hätte locker für die nächste Runde gereicht. Doch Yasmin ist noch jung und hat wie Ricky, William und Angelica noch weitere olympische Spiele und Möglichkeiten vor sich!