Warenkorb
Ihr Warenkorb ist leer.
< Zurück zur Übersicht 26.02.2019

Alisha Rüegger und Lynn Mantingh gewinnen Gold!

Lynn Mantingh ging an diesem SM Wochenende sowohl über 60m als auch über 200m an den Start. Über 60m realisierte sie im Vorlauf eine neue Saisonbestleistung von 7,64 Sek die sie im Final leider nicht toppen konnte. In 7,65 Sek landete sie auf dem undankbaren vierten Platz! Besser lief es ihr über ihr Paradestrecke, die 200m. Bereits im Vorlauf konnte sie in 24,38 Sek eine Saisonbestleistung aufstellen und sich mit der schnellsten Zeit für den A-Final qualifizieren. Dort konnte sie sich nochmals um 5/100 steigern und den Final souverän in 24,33 Sek und über 3/10 Vorsprung gewinnen! Mit dieser Leistung kam Lynn bis auf 9/100 an ihre PB aus dem letzten Winter heran und ist somit nach langer Verletzungspause definitiv zurück!

Alisha Rüegger zeigte zwei starke 1000m Rennen. Im Vorlauf qualifizierte sie sich locker in 3:16.48 als Zweite ihrer Serie für den Final. Dort steigerte sie sich dann enorm. Ihre PB aus dem letzten Jahr verbesserte sie um nicht weniger als 8 Sekunden und gewann den Final mit 3 Sekunden Vorsprung. Mit 3:01.29 liegt sie nun an der Spitze der nationalen Bestenliste!

Im Weitsprung konnte Alessia Danelli wieder zeigen, dass ihr die Anlage in Magglingen viel besser liegt, als diejenige in St. Gallen. Die drei besten Resultate der Saison (6,10/5,95/5,92) hat sie nämlich allesamt in Magglingen gesprungen, die zwei schlechten (5,79/5,71) in St. Gallen. Um Gold konnte sie leider nicht mitspringen. Die Siegerin Annik Kälin springt mit 6,32m aktuell in einer eigenen Liga. Alle anderen hatte Alessia aber im Sack und gwann mit 5,95m die Silbermedaille!

Simon Graf blieb zum ersten Mal in seiner noch jungen Karriere unter der 7 Sekunden Marke. Mit 6,97 Sekunden gewann er in einem sehr knappen Final die Silbermedaille! Doch das war noch nicht alles. Auch über 200m realisierte er eine neue persönlich Bestleistung. Die 22,16 Sekunden bedeuteten eine Verbesserung um 16/100 Sekunden und die zweite Silbermedaille an diesen Meisterschaften!

Nahom Yirga ging sowohl über 200m als auch über 400m an den Start und war zweimal erfolgreich. Über 200m lief er in 22,77 Sek eine neue PB. Weder In- noch Outdoor war er bisher schneller unterwegs. Danach verzichtete er jedoch auf den B-Final und konzentrierte sich auf die 400m Läufe. Dort musste er im Vorlauf bereits gegen den späteren Sieger antreten, qualifizierte sich jedoch in 50,96 Sek für den Final. Dort konnte er sich steigern und mit neuer PB (50,34 Sek) die Silbermedaille gewinnen!