Warenkorb
Ihr Warenkorb ist leer.
< Zurück zur Übersicht 19.02.2019

6x Gold, ein U23 CH-Rekord und eine top 200m Zeit

Die LCZ’lerinnen und LCZ’ler zeigten sich an den Meisterschaften von ihrer besten Seite. Ganze acht Medaillen durften wir im Laufe des Wochenendes bejubeln. Sechsmal Gold, einmal Silber und einmal Bronze. Dazu eine super Leistung von Agne über 200m, für die es aber keine Medaille gab.

Angelica Moser zeigte einmal mehr in dieser Hallensaison eine super Leistung. Obwohl sie den Wettkampf praktisch alleine bestreiten musste, gelang es ihr in neue Höhen vorzustossen. 4,62m hatte sie bisher noch nicht überquert, weder drinnen noch draussen. Sie verbessert damit ihren eigenen U23 Indoor Rekord um 6cm! Dass sie damit die Goldmedaille gewann, erklärt sich quasi von selber.

Ebenfalls eine super Leistung zeigt Ricky Petrucciani. Zum Abschluss der zweitägigen Meisterschaften legte er die zwei Bahnrunden in 47,20 Sekunden zurück. Damit kam er bis auf 6/100 an seine letztjährige PB heran, gewann souverän die Goldmedaille und unterbot auch noch die Limite für die Hallen EM in Glasgow um 2/10 Sekunden.

Agne Serksniene, eigentlich 400m Spezialistin und auch in dieser Disziplin an der Hallen EM im Einsatz, zeigte über 200m allen Schweizerinnen die Meisterin. In 23,60 Sekunden gewann sie den B-Final und liegt mit dieser Zeit aktuell auf Rang 7 der europäischen Bestenliste.

Und einmal mehr zeigte auch Barbara Leuthard allen jungen Athletinnen wer das Sagen im Dreisprung hat. Mit 12,43m blieb sie zwar deutlich unter ihren Vorjahresergebnissen, doch konnte ihr den Sieg niemand streitig machen.

Eine Goldmedaille holten sich auch William Reais über 200m (21,81), Dominik Alberto im Stabhochsprung (5,05m) und Benjamin Gföhler im Weitsprung (7,77m). Beni verpasste damit den Bestätigungswert von 7,85m für die Hallen EM nur knapp.

Die Silbermedaille holte sich Jerome Bellon in 22,44 Sekunden über 200m und die Bronzemedaille Dany Brand in 48,59 Sekunden über 400m. Da dies Dany’s erster Indoor Start nach vier Jahren war, stellte er auch gleich noch eine neue persönliche Bestleistung auf!