Warenkorb
Ihr Warenkorb ist leer.
< Zurück zur Übersicht 21.02.2022

2. Tag NW SM: 8 Medaillen für den LCZ Nachwuchs!

Der zweite Tag der Nachwuchs Schweizermeisterschaften in St. Gallen brachte den LCZ Athlet:innen ein richtigen Medaillenregen! Drei Goldmedaillen, drei Silbermedaillen und zwei Silbermedaillen erkämpften sich acht verschiedene Athlet:innen.

Die Goldmedaillen

Christa Temeng setzte an zweiten Tag der NW SM noch einen drauf und holte sich zu ihrer Goldmedaille im Weitsprung auch noch den Sieg im Kugelstossen der U16W. Die 3kg schwere Kugel stiess sie dabei auf 13,20m, was 10cm unter der von ihr vor kurzem aufgestellten Allzeitbestleistung liegt. Über die 60m Hürden schrammte Christa knapp am Podest vorbei. 9,10 Sekunden wurde sie Vierte.

Elia Triaca lief einen super starken 1000m Lauf und kam in 2:31,65 als souveräner Sieger ins Ziel. Elias bisherige Bestzeit lag bei 2:37,44!

Robin Peter erkämpfte sich den Sieg über 400m und musste sich dafür mächtig ins Zeug legen, respektive ins Ziel werfen. Er gewann schlussendlich im Fallen und mit 1/100 Sekunden Vorsprung mit einer Zeit von 51,10 Sekunden!

Die Silbermedaillen

Natalia Issler lief über die 400m bereits am Samstag in 57,55 Sekunden einen neue PB und konnte sich im Final weiter steigern. Neu liegt ihre Bestleistung bei 56,98 Sekunden, was ihr die Silbermedaille in der Kategorie U18 einbrachte.

Stephanie Anyamele stiess die Kugel in der Kategorie U18 auf 13,47m und wurde Zweite. Mit dieser Leistung kam sie nicht ganz an ihre PB vom 5.2.22 heran, stiess aber immer noch gut zwei Meter weiter als letzten Sommer!

Sarah Schmid erzielte mit der 4kg Kugel bei den U20 eine neue persönliche Bestleistung. Mit 12,65m stiess sie gut 30cm weiter als ihre bisherige Bestleistung von Anfangs Februar.

Die Bronzemedaillen

Für Simon Kögl war es die erste SM im Dress des LCZ. Bis letzten Herbst startete er für den LC Regensdorf. Mit 8,44 Sekunden über die 60m Hürden bei den U18 blieb er knapp über seiner Bestleistung und wurde starker Dritter! Sein fünf Hallensaisonresultate über diese Distanz verteilen sich übrigens zwischen 8,40 und 8,47!

Auch Francis Birri ist eine Neuer im Dress des LCZ. Er verbesserte seine PB an diesem Wochenende von 12,14m auf 13,94m und konnte sie in einem starken Feld die Bronzemedaille gewinnen!