Und sie hat es schon wieder getan! Angelica gewinnt die Goldmedaille an den Hallen Europameisterschaften in Torun!

Als einzige Athletin der Stabhochsprungkonkurrenz überquerte Angi die 4,75m, verbesserte dabei ihre persönliche Bestleistung um 10cm und erfüllte auch die Limite für die Olympischen Spiele (4,70m)! Die bemerkenswerte Leistung kam jedoch nicht aus dem Nichts. Während der gesamten Hallensaison zeigte sie konstant starke Leistungen und konnte sich auf 4,60m eine solide Basis schaffen. Dass der Exploit nun gerade am Grossanlass kommt, hat bei Angi Proramm.

Seit 2013 hat sie an sieben Nachwuchsgrossanlässen Gold gewonnen und so bewiesen, dass sie jeweils am Tag X ihr maximales Potential abrufen kann und sich von nichts aus der Ruhe bringen lässt.

Herzliche Gratulation Angi!

Serksniene und Petrucciani laufen in die 400m Halbfinals!

Zweimal am gleichen Tag über 400m anzutreten ist eine Herausforderung. Eine Herausforderung, die Ricky Petrucciani sehr gut meisterte. Denn bereits am Vormittag gelang ihm in 46,76 Sekunden nicht nur ein starker Auftritt, sondern gleich ein neuer U23 Schweizerrekord. Mit seinem zweiten Platz zog er auch souverän in die Halbfinals ein. Dort zeigte er einen beherzten Auftritt, lief mutig mit und lief in 46,72 Sekunden gar schneller als am Vormittag. Doch für den Final reichte diese nicht, denn er wurde Dritter in seinem Halbfinal und nur die besten zwei kamen eine Runde weiter. Doch wer am Grossanlass seine persönliche Bestzeit zweimal verbessert, darf mit erhobenem Kopf die Halle verlassen!

Einen starken auftritt zeigte auch Agne Serksniené. Im Vorlauf lief sie 53,00 Sekunden und qualifizierte sich als zweite für den Halbfinal. Von ihrer Bestleistung blieb sie mit dieser Zeit ein gutes Stück entfernt, doch wenn es für eine souveräne Qualifikation nicht mehr braucht, ist es auch legitim für den Halbfinal Kräfte zu sparen. Doch im Halbfinal am Abend des gleichen Tages kam Agne nie so richtig ins Rennen. In 53,09 Sekunden hatte sie mit dem Ausgang des Rennen leider nichts mitzureden und wurde in ihrem Lauft Fünfte.

William Reais bleibt im 60m Vorlauf hängen

In seiner Paradedisziplin 200m konnte William nicht antreten, da diese an den Europameisterschaften gar nicht ausgetragen wird. Also ging er über die 60m an den Start, wo er zuletzt die alteingesessenen Kurzsprinter ärgerte. In starken 6,74 Sekunden kam er bis auf 8/100 Sekunden an seine persönliche Bestleistung von den Hallenschweizermeisterschaften heran. Um 2/100 oder vier Plätze schlittere er damit äusserst knapp an einer Halbfinal-Qualifikation vorbei!