Ohne Zuschauer, jedoch umso präsenter auf allen digitalen Kanälen ging am Wochenende die Hallen Schweizermeisterschaft der Aktiven in Magglingen über die Bühne. Der erste Tag gelang aus LCZ Sicht äusserst erfolgreich.

Angelica Moser steigert sich erneut

Nach 4,60m und 4,61m gelang Angi an der SM die Steigerung auf 4,62m und die souveräne Verteidigung ihres Meistertitels. Es war dies der fünfte Hallen SM Titel in Serie und der ideale Schub für die Hallen EM in zwei Wochen!

Sogar den sechsten Hallentitel in Folge war es für Dominik Alberto. Auch er verbesserte dabei seine Saisonbestleistung um einen Zentimeter auf 5,46m.

William Reais zündet den 60m Turbo!

6,82 – 6,76 – 6,74 und 6,66 Sekunden – Dies sind die Stationen von William Reais über 60m. 6,82 Sek war seine bisherige persönliche Bestleistung, bis er in der diesjährigen Hallensaison drei grosse Schritte machte, seine PB im Final der Hallen SM auf 6,66 Sekunden senkte und im Windschatten von Silvan Wicki zu Silber lief!

Natacha Kouni läuft im 60m Final EM Limite!

Zwei tolle Rennen legte auch Natacha Kouni auf die Bahn. Im Vorlauf verbesserte sie ihre PB auf 7,46 Sek (zuvor 7,51) und qualifizierte sich damit für den Final. Dort legte sie gleich noch einen Zahn zu und lief in 7,39 Sekunden ins Ziel. Dies reichte leider nur für Rang sechs, obwohl sie mit dieser Zeit gar die Hallen EM Limite unterbot.

Starke Leistungen in den 400m Vorläufen

Mit grosser LCZ Beteiligung gingen die 400m Vorläufe über die Bahn. Am Start waren drei Athletinnen und fünf Athleten, wovon sich drei für die Finals vom Sonntag qualifizierten.

Die schnellste Frau des Tages war einmal mehr Ange Serksniené mit 52,85 Sekunden. Als Litauerin ist sie aber im Final nicht startberechtigt, weshalb Clubkollegin Silke Lemmens als klare Favoritin in den Final starten wird. Sie belegte mit 53,65 Sek den zweiten Platz hinter Agne.

Bei den Männern qualifizierten sich Ricky Petrucciani in 47,26 Sek und Filippo Moggi in 47,39 Sek für den Final. Für Filippo bedeutet diese Zeit eine fantastische neue Bestzeit, denn diese stand bisher bei 48,03 Sekunden. Sales Inglin lief in 48,29 Sek Saisonbestleistung, Nahom Yirga senkte seine PB von 49,68 Sek auf 49,19 Sek und Cedric Dieterle lief in 49,93 Sek ebenfalls PB!